您的位置:首页 > 党建工作
后勤产业集团党支部“创先争优”承诺书
发布时间 2014-10-11 18:02:56


    为推进集团创先争优活动的深入开展,后勤产业集团党支部严格按照“五好”标准,积极创建先进党支部,并根据党章规定的党员义务、创先争优的具体要求,结合集团实际工作以及提供优质后勤服务等方面做出了五项庄严的承诺。自觉接受群众的监督。
    一、创建先进基层党组织,发挥集团党员对后勤服务的示范带头作用。
    首先做到“一创”:即创建“五好”先进党支部。努力做到“五个好”:一是领导班子好;二是党员队伍好;三是工作机制好;四是工作业绩好;五是师生反映好。其次“五带头”:一是带头学习提高;二是带头争创佳绩;三是带头服务群众;四是带头遵纪守法;五是带头弘扬正气。
    二、以创先争优活动为契机,开展有特色的活动。
    1、加强与师生的沟通,开展物业服务接待日、饮食中心主任接待日、师生代表座谈会、员工座谈会等活动进行面对面的交流,以及电话、网络等多形式的沟通,主动听取师生和员工的意见和建议,及时处理投诉并做好投诉处理情况的反馈。
    2、利用集团的内部网络、学院BBS论坛、集团简报等形式加大支部创先争优活动的宣传力度。
    3、组织党员开展“在工作中如何体现共产党员的先锋模范作用?”的专题讨论。
    4、端正后勤人员服务态度,强化服务意识,扎实本职工作,结合支部各党员的专业特点和自身优势,组织集团各中心开展“优质服务月活动”、 “党员义务活动日”等活动。
    5、以召开专题组织生活会的形式,落实、承诺对存在问题进行整改。党支部书记对本支部开展活动情况进行小结并且邀请积极分子参加。
    三、以创先争优活动为平台,增强党员意识、加强组织建设。
    1、加强支部组织建设、领导班子队伍建设和党员队伍建设,完善管理机制,提高党组织战斗力。支委班子成员定期召开会议,讨论支部发展与队伍建设工作。积极吸纳集团优秀的积极分子入党,为党组织增添新生力量。
    2、开好党员民主生活会,相互学习、交流,通过开展批评与自我批评促进工作。加强支部制度建设,以制度规范全体党员,促进支部科学发展。
    四、带领党员提高整体素质,提高业务水平。
    提高集团党员的思想认识,带头提高后勤服务水平,增强凝聚力和战斗力。支部将根据上级党委要求学习贯彻各种学习、工作制度,用制度规范党员言行,让全体党员模范带头作用得到充分彰显,同时积极开展多种形式的支部活动,将专业特点与活动相结合,让所有党员在活动中展现自我、规范自我,增进相互交流、相互学习,从而形成团结向上的工作局面。
    支部要带动广大党员干部见贤思齐,修身立德。多形式开展各种文体活动,凝聚人心,培养党员干部团结协作的文化精神;培育党员干部在精神上始终有一种高层次的追求,在道德方面严于律己、慎于小节,真正做到廉政、勤政、优政。
    五、关心党员、群众的生活,解决实际问题。
    1、发挥党员模范带头作用,着力解决工作中的热点、难点问题。
    2、为贫困学生提供在食堂、宿舍管理、维修等方面勤工俭学的机会,解决部分贫困学生吃饭的问题;
    3、改善集团员工生活、工作条件,为南海校区员工宿舍加装空调、为楼管员值班室配备电风扇;
    4、开展连州良善村对口扶贫工作,采取有效措施帮助对口帮扶的贫困户。
    后勤产业集团党支部决心在学院党委的领导下,通过开展创先争优活动,全面提升广大党员职工的模范带头作用,以实际成效践行以上各项承诺,为集团发展提供强有力的思想政治保障。请学院师生与集团全体员工监督。
    
    

    

后勤产业集团党支部
二○一○年九月二十日

 

联系地址:广州市新港西路152号 邮编:510300 版权所有 © 广东轻工职业技术学院后勤集团 2014

电话:020-61230380 61230356 Email:hqjt@gdqy.edu.cn