您的位置:首页 > 工作快讯
后勤集团开展安全大检查行动
发布时间 2015-12-04 17:20:19

     

     

     

    

11月26日集团分别在两校区组织下属部门、企业及监管饭堂、商铺等负责人紧急召开南海二号饭堂火灾事故情况通报会及部署安全检查工作重点,并拟实施一系列针对所有监管单位的培训计划。

11月27日、28日,集团总经理郝翼刚、副总经理刘丽娜分别带队在南海和广州校区针对集团监管的饭堂、商铺、校办厂、招待所、教学超市等开展消防、用电等方面的安全检查。

主要查看了各饭堂、商铺的消防设备是否过期,电气设备是否有过载、短路、接触不良、漏电等现象,了解了消防安全的培训、演练情况。检查中发现广州校区教工餐厅有超过1000W的电器未安装独立漏电保护开关,校办厂有个别员工宿舍门口私接电线,招待所33栋附属楼电线连接未套管直接过铁门框。南海校区检查中发现,学生公寓小卖部门口照明电源接线不规范以及冰箱接线拖板有绝缘裸露现象,启航教学超市营运部门外冰箱和电子秤使用拖板连接,南海教师公寓1栋、2栋楼梯口有老师私拉电线给电动车充电等安全隐患。

11月30日,集团总经理郝翼刚、副总经理刘丽娜还专门检查了广州校区幼儿园消防设备的安全性能及厨房餐具的消毒状况,并要求负责人一定要做好安全隐患的排查和注意儿童饮食安全。

针对检查出的安全隐患及其他相关问题,检查组要求各饭堂、商铺、企业马上整改,排除隐患,预防安全事故的发生;对一些正在整治改造的项目,要求随时上报,及时处理,把安全工作落到实处,以维护正常的教学秩序和全校师生的安全,确保我校创建“平安校园”的成果!


联系地址:广州市新港西路152号 邮编:510300 版权所有 © 广东轻工职业技术学院后勤集团 2014

电话:020-61230380 61230356 Email:hqjt@gdqy.edu.cn