您的位置:首页 > 集团简介

   

       广东轻院后勤产业集团成立于二OO五年十月,是高校后勤社会化改革中剥离出来的诸多后勤实体的基础上组建的大实体。是学校设立的为教学、教研、师生服务,实行企业化管理的经营服务单位,其资产(经学校界定后)归学校所有,集团只对其行使经营权和管理权,承担对其的保值和增值责任。
       后勤产业集团负责广州校区的环境卫生和绿化、楼宇(学生公寓)的卫生和管理;水电的运行、维护、维修,房屋道路和设施的修缮;教工和学生餐饮服务;教学、科研和行政用车的使用和管理;南海教师公寓管理;并在学校的授权下,努力开发新服务项目,最大限度的满足教学、科研、师生的需要,承担并完成好学校交办的其他后勤服务。
      后勤产业集团按照现代企业管理制度组建,下设二个部门四个中心,具体为:综合办公室、财务部、监管中心、物业管理中心、交通运输中心、社区服务中心。另管理三个校办企业,分别为校办厂、招待所、广轻教育咨询有限公司,共有员工总数165人。集团的管理模式是:政策制定统一化、业务经营分权化、责任管理目标化,实行规范经营和管理。
      后勤产业集团将本着“为教学、科研、师生服务,管理育人,服务育人”的宗旨,遵循“优质服务求生存,开拓业务求发展”的原则,以支持学校建设与发展,为教学、科研和广大师生服务为方向,立足学校,努力提高服务质量和水平,为全校师生员工提供价廉质优的、可靠的后勤服务和保障,并逐步开拓校外市场,积极为学院创造良好的社会效益和经济效益,为学校跨越式发展添砖加瓦。
 

 

联系地址:广州市新港西路152号 邮编:510300 版权所有 © 广东轻工职业技术学院后勤集团 2014

电话:020-61230380 61230356 Email:hqjt@gdqy.edu.cn