您的位置:首页 > 集团新闻
集团组织广州物业中心及外包企业员工开展物业巡查制度学习培训
发布时间 2017-01-20 16:25:54


为进一步提高服务质量,加强管理和制度建设,产业集团根据广州校区物业中心实际情,针对性地研究制定了《巡查管理制度》,并组织广州校区物业中心宿管部、楼管部、绿化部及宏德物业管理公司48名员工(包括部门主管及一线员工),于2017118上午、19日下午,分两批在教学楼101进行了学习培训。为了使制度充分落实到位,集团专门指派了对物业管理制度建设有着丰富经验的具有物业管理师资格的产业集团综合办公室主任冯志金负责授课。

培训伊始,冯志金用一句“如何做到先于部门、师生发现问题前我们已经发现并处理好问题?”向大家抛出了《巡查管理制度》的核心内容和要求。

随后,冯志金从巡查基本主体构成、巡查基本模式、协助巡查、巡查区域的划分、巡查具体要求、相关质量记录解说、结果处理等七个方面向大家详细阐释了《巡查管理制度》的构成和工作运行机制,并把最后的落脚点放在了质量记录上,重点向大家强调做好质量记录工作的重要性,强调清楚的记录是工作过程的真实反映,能让我们的工作保持连续性的同时,实现可追溯性及无缝对接最终确保每个地方和角落都能实现有人发现问题、管理和处理问题。冯志金还详细向大家介绍了八种记录表格的规范填写要求,并希望大家能严格按照要求填写相关记录表格,认真履行自己的工作职责。

最后,冯志金对制度的实际运行提出自已的观点,希望物业中心各个部门围绕着中心工作协同作战,抱成团,用团队的力量实现物业维修工作再上新台阶。

此次培训的《巡查管理制度》,从201711日开始执行,为确保巡查制度的执行力度和巡查工作的开展效果,拟开学后进行密集的监督检查工作,同时根据制度规定,将对制度执行到位,工作态度认真的员工进行奖励,对工作敷衍的员工进行处罚。


联系地址:广州市新港西路152号 邮编:510300 版权所有 © 广东轻工职业技术学院后勤集团 2014

电话:020-61230380 61230356 Email:hqjt@gdqy.edu.cn