您的位置:首页 > 企业动态
关于广东轻工职业技术学院平安企业创建工作的通知
发布时间 2014-10-21 15:21:52

 

 


各校办企业:
       为深入贯彻落实省教育厅转发省委、省政府关于《广东省平安企业创建工作方案》的通知精神,切实做好学校平安企业创建的工作,实现安全发展、科学发展的目标,现成立学校平安企业创建领导小组,督促、指导各企业开展创建工作。
        领导小组成员如下:
        组  长:杜安国
        副组长:郝翼刚  黄志勇  石朝阳
        组  员:杨华江  刘丽娜  陈德望  叶菊芳  桂九林
        平安企业创建领导小组下设创建办公室,挂靠后勤产业处。
        办公室主任:郝翼刚
        办公室副主任:石朝阳  杨华江
        办公室成员:李冠贤 金小芳 林学明 刘立凤 隗华龙
        为尽快完成省委、省政府要求的2015年底参与平安创建的企业要实现95%以上达标,2017年底参与平安创建的企业实现100%达标的任务,请各企业积极配合创建领导小组的工作。目前,计划对我校平安企业的创建工作分五个阶段来实施:
         一、企业自评(2014年11月底前):请各企业参照《广东省“平安企业”创建标准》的要求给自己打分(80分以上即符合平安企业标准),查看企业自身有哪些不足和缺漏,摸清本企业距离达标有多远,还需要做出哪些努力以及需要改进的地方。企业自评后,自身能做到的请自己解决,做不到的请详细说明原因,并提出解决方案,上报创建领导小组,创建小组研究后予以答复。
       二、提出创建工作方案及创建细则(2014年12月至2015年1月):为了便于企业统筹全局、规划部署本企业的年度创建工作,也便于创建领导小组监督和推进企业的创建进程。请各企业在自评后,参照《广东省平安企业创建工作方案》的创建方式、创建内容和创建标准,提出本企业的创建工作方案及创建细则,并于2015年1月底前交创建领导小组。
        三、部署创建(2015年2月至2015年4月):请各企业结合实际,在企业内部成立创建组织,严格按照提交创建领导小组的创建方案扎实开展各项工作,为全面创建工作做必要的准备。
        四、全面创建(2015年5月至2015年10月):全面开展创建活动,进一步落实各项创建措施,强化责任落实,强化机制和队伍建设,大力推进平安企业的创建工作。并做到有部署、有检查、有总结。
       五、达标验收前自评(2015年11月至12月底前):在达标验收前请各企业创建组织做一次自评,总结工作中的疏漏,存在问题的请及时修正,争取在2015年12月底前做到验收达标。
       附:申报创建时间在2015年12月和2016年12月的企业必须开展第一项,即“企业自评”工作,如果愿意提前开展创建工作,可以按以上第二至五项流程提交材料、执行实施步骤。2015年底可提前申请达标验收。
        各单位企业要以创建平安企业为契机,把各项安全生产重点工作一并统筹推进,加强教育和培训,改善从业人员的工作环境和条件,解决影响企业安全生产的老大难问题,着力提高安全生产技术水平。

                                                   广东轻工职业技术学院
                                                   平安企业创建领导小组
                                                           后勤产业处
                                                          2014年9月28日

附件: 广东省平安企业创建工作方案  平安企业创建标准.rar

联系地址:广州市新港西路152号 邮编:510300 版权所有 © 广东轻工职业技术学院后勤集团 2014

电话:020-61230380 61230356 Email:hqjt@gdqy.edu.cn