您的位置:首页 > 最新通知
关于组织各部门安全检查的通知
发布时间 2015-06-18 12:19:31

集团各部门、招待所、启航教学超市、校办工厂:

近期,汛期将至,雷雨、大风等恶劣天气将明显增多,为有效防范各类安全事故的发生,保障师生员工的生命财产安全,现就开展校园房屋、宿舍、校车、食品、安全生产等安全检查工作通知如下:

一、安全检查重点及要求

1、各部门、各企业负责对本单位办公场所、安全生产场所进行全面深入、细致彻底的大检查,其中2000年以前的房屋和简易结构的房屋为检查重点(包括员工宿舍)。重点排查砖混结构、砖木结构、简易结构房屋,特别是老旧、年久失修砖木结构、简易结构等民用房屋,以及低洼易涝地段房屋和地下室、坡地房屋等各类现有建筑。务必重点检查各类现有建筑是否有地基下沉,墙体是否倾斜、开裂,柱、梁、楼板是否有倾斜、断裂损坏等情况。

2、全面开展消防安全检查工作,重点检查设施设备运行是否正常、仓库的物资存放是否符合规范要求、消防器材是否完好以及消防通道是否畅通等。

3、运输中心要加强校车安全检查、管理和驾驶员安全教育,定期组织校车驾驶员学习道路交通安全法律法规,进行消防、交通事故应急处置培训和演练,确保校车使用合法、安全。

4、监管中心负责对各监管食堂食品原料、食品添加剂、食品采购的索证索票、食品加工操作、留样、售卖场所卫生、餐饮具清洗、消毒及商铺、保洁情况等各项工作进行全面详细检查。

5、物业中心要对水电设施、教室及学生宿舍电风扇等进行全面检查,发现问题及时维修。

6、各校办企业结合本单位工作实际,加强安全生产检查,同时不断加强安全生产的教育,落实安全生产制度,彻底解决影响安全生产的隐患。

二、安全检查时间安排

1、自查阶段(6月19日前)。各部门、企业按照本通知的检查内容的要求,结合本部门、企业的实际,迅速开展全面细致的安全检查工作,并在19日上午前把检查情况报集团办公室,检查报告必须有部门负责人签名,并盖章。集团办公室汇总后报学校保卫处。

2、集中检查阶段(6月26日前)。集团组织各部门、企业相关人员对自查阶段发现的问题再进行集中检查,并对检查结果进行分析,有针对性的制定整改方案。

3、整改阶段(9月1日前)。各部门、企业根据整改方案于9月1日前完成专项整改,学校保卫处将在9月初对整改落实情况进行检查督办。

各部门、企业务必认真对待,切实有效组织安全检查,增强员工的责任心和岗位安全意识,全面做好防灾防火防盗防爆等各项安全工作。

 

                                        后勤产业集团

                                   二O一五年六月十七日

联系地址:广州市新港西路152号 邮编:510300 版权所有 © 广东轻工职业技术学院后勤集团 2014

电话:020-61230380 61230356 Email:hqjt@gdqy.edu.cn